Оставить заявку Заказать звонок

Компрессор для пескоструя: важный выбор

Как правильно подобрать компрессор для пескоструя? Сколько воздуха нужно для нормальной работы?

Наши сотрудники отвечают ежедневно на данные вопросы Клиентов. Прежде чем остановить свой выбор на определенной модели, нужно учесть следующие параметры: уровень потребления пескоструйным аппаратом сжатого воздуха, скорость выполнения работ, расход абразива.

Наши специалисты рекомендуют! Главными критериями выбора является производительность, которая измеряется объемом подаваемого воздуха в минуту, а также давление, под которым воздушная масса подается к соплу пескоструйного оборудования.

От производительности компрессора зависит скорость обработки поверхности и характеристики абразивного материала. Чем выше показатели пневматического оборудования, тем больше диаметр сопла пескоструя, соответственно выше скорость и объемы выполнения абразивной очистки. Вилка производительности в 2-16 м3/мин будет оптимальной для современных пескоструйных аппаратов.

Следующим важным моментом при выборе является давление, которое способен выдавать компрессор. От этого параметра зависит какую поверхность вы сможете обработать. Например, для очистки железобетонных панелей, монолитных бетонных стен, колонны и другие конструкции из бетона, а также для того, чтобы удалить остаточный цемент, следы строительной опалубки, выцветшие участки и обнажить бетон, нужен компрессор, обеспечивающий давление порядка 3-5 бар. Для струйной очистки металлической поверхности – 5-8 бар. При очистке металлоконструкций от толстого слоя покрытия эффективным будет применение компрессора, выдающего больше давления, - 9-12 бар.

Буквально на днях к нам обратились Клиенты с просьбой подобрать компрессор для работы в паре с пескоструйным оборудованием. Наши специалисты предложили компрессор ДЭН-45 Ш. ДЭН-45Ш производится на основе винтового компрессорного, блока немецкой фирмы GHH-Rand. Срок наработки по винтовому блоку составляет более 40 000 часов. Система маслоотделения комплектуется фильтр-патроном фирмы MANN. Производительность, приведенная к стандартным условиям - 7,5 м3/мин. Давление - 8 бар. Данный агрегат будет отлично выполнять функцию силового активатора. Профессиональный компрессор, обладает оптимальными параметрами для плодотворной работы пескоструйного техники и качественной очистки различных поверхностей.

Предлагаем ознакомиться с расчетом: при работе пескоструя в паре с компрессором ДЭН-45 Ш и диаметре сопла 6.5 мм, расход абзразива будет составлять 250 кг/час, будет обработана поврехность площадью 12 м2/ч. Расход воздуха составит 2.6 м3/мин. При диаметре же сопла 12.5 мм будет обработано 30 м2/час поверхности, расход абразива составит 1200 кг/час, расход воздуха 10.6 м3/мин. Цифры, конечно, очень приблизительные, но общее представление они дают.

Таким образом, грамотный выбор компрессора для работы в тандеме с пескоструйным оборудованием, является важным фактором результативности. Неправильный выбор компрессора для пескоструя грозит тем, что эффективность от воздействия абразивного вещества будет минимальной. В связи с этим затраченные впустую силу не оправдают конечных целей и возникнут большие расходы сухой смеси. Поэтому стоит уделить выбору компрессора особое внимание. 

Для тех, кто все еще выбирает компрессор для пескоструйных работ, предлагаем обратиться к нашим специалистам за подробной консультацией. Мы вместе произведем расчеты и выберем компрессор для вашего объекта.

Как правильно подобрать компрессор для пескоструя?  

Обращаем Ваше внимание на то, что информация на данном веб-сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ, и носит исключительно информационный характер.
Подробную информацию о стоимости оборудования, пожалуйста, узнавайте у наших менеджеров.